углекислый газ

"выдохом в небо
выкинусь…" ©



напрасно дышать - это вне тебя,
мне наложили швы на линии выдоха,
во всю полость рта, вниз
по хребту – вдоль имени.

рыбой о лёд метаться - молчать
чешуйки как лепестки - перышки,
перекрасив, не значит летать,
в чертовом омуте вороном…

наскальная древность чужого я,
впивается пОтом в кожу,
я принюхиваюсь как зверь,
к перспективам ножа этой осени…

дефицит улыбок даже во сне,
мой личный синдром очерствения.
выжми его через предел
оттенков тёмного времени…

по строчкам больно,
по буквам – шок,
язык на крючке пляшет,
мне от тебя бы рот в рот
глоток углекислого газа…

05-06.09.2005г.


Рецензии
рот в рот - фронт
и нечего сказать
не гнёт не понт
глаза в глаза

Александр Тютерев   21.10.2005 13:54     Заявить о нарушении
понт - не красивое слово, да и лишнее, и сдесь и у меня =)
Спасибо за участие, Александр:)

Брат Егорий   21.10.2005 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.