Осень

Роняют деревья
Желтые листья, мой друг,
Течет, шаловливо играя, ручей,
Сегодня тебя
Невозможно понять,
Изменился ты вдруг.
Ты мой? Нет не мой!
Ты скорее – ничей.
Ты нежный и ласковый,
В глазах твоих грусть,
Только грусть и тепло…
Скажи, что за
Страшная, дивная тайна
Нас снова свела,
Ведь давно все прошло?
Давно отболело в душе
Все что мучило, жгло,
Что долго томило,
Когда от меня
Ты был так далеко…
Ну а теперь мне легко,
И так пусто внутри,
Прости за слова мои,
Грустные, злые.
За счастье прости!!!
И даже когда наши губы
Слились в поцелуе одном,
Не в силах, не в силах
Была я забыть о другом.
Стоял пред глазами моими
И будет стоять так всегда.
Как твердая,
Словно из камня, стена.
Мне трудно предать его,
Трудно! Не мучай меня!!!
Ему обещала, клялась –
Значит буду верна.
Пусть ветер разлуки
Проносится мимо меня.
Его я любила и буду любить,
Ты не мучай меня!

Страдаю я, видишь?
И сердце томится в груди,
Мне больно! Как больно!!!
Не мучай меня, уходи!
Зачем называешь так ласково,
Смотришь так грустно опять?
Не лучше бы было тебе
Отвернувшись, молчать?
Ты знаешь прекрасно,
Все знаешь, но…
Опять наши губы
Слились в поцелуе одном.
Ты снова так нежен и ласков,
И смотришь печально,
В глазах твоих грусть,
Только грусть и тепло…
Скажи, что за страшная,
Дивная тайна
Нас снова свела?
Ведь давно все прошло.
Все поздно приходит,
Так поздно и счастье
Вот это пришло.
Когда-то об этом мечтала…
Сейчас же,
Хоть трудно поверить,
Но мне все равно…
Не веришь? –
Не надо!
В глазах наших грусть…
А сердце так бьется!
И тихо вздымается грудь…
Я снова дрожу,
И ты греешь меня…
В молчаливом огне…
Готова сгореть в нем,
Но нужно, мне нужно
Забыть о тебе…


Рецензии