Образ женщины

Испокон веков, женщины, провожая,
Плакали и молчали,
Обещали и не обещали,
Но все равно ждали, бесконечно ждали.

И сидели посреди пустой комнаты,
В ожиданье глухом и тревожном…
Мечтая о счастье своем невозможном,
Мечтая о счастье своем возможном…

И летели листки календаря белые,
Со стен крашенных, деревянных и каменных.
Где бы ни жили, что не делали,
Не забыть речей им прощальных, пламенных.

Вечный, возвышенный
Образ женственности –
Женщина, ждущая
Счастья и нежности…


Рецензии