Противоречивое чувство

Не спешу, а то опоздаю
К бездне лиловой ночи.
Тороплюсь, иначе успею
К двери закрытых пространств.
И никогда не познаю
Тайн жития одиночек.
И навсегда узрею
Свет покидаемых стран.
Мысль одинокого парня
Иль одинокой девицы
Кистью вечерней рисует
Счастье на всех одно.
Песне в струне гитарной
Тысячу лет не спится.
Тысячу сумерек всуе
Стучит во дворе домино...


Рецензии