Зачем?..

За что мученья и страданья?
За что так тяжко ожиданье?
Мне ночи без тебя скучны,
Темны и очень холодны.

Ты далеко, но где-то рядом…
И пусть не обменяться взглядом,
Но ты бываешь очень мил,
За что мне так необходим.

Я забываю сновиденья,
Мелькнет строка как приведенье,
Поманит призраком мечты
И вновь обманет, что не ты.

Считать секунды я устала,
Устала ждать опять начала,
Возможно пропустив конец,
Наивности приняв венец.

Была надежда, но упала!
Была мечта, но я сломала!
Разбиться в дребезги от бед?
Ты мне простишь, себе я – нет!

Вдохну свободу, ночи вечность,
Приняв как дар свою беспечность,
Скажу спасибо всем и вся!
Но вот зачем я жду тебя?


Рецензии