Беларусь

Слезы на глазах брильянтовы,
Косы русые треплет ветер,
Щеки нежные розово-матовы,
Лик твой ласковый чист и светел….

Лес и поле, озер глубины,
И цветов прозрачные краски.
Опускаешь ты взгляд невинный,
Когда скажут, что ты – прекрасна!

Звуки песен твоих отрадны…
Я тянусь всей душою к ним.
Но бывает ты беспощадна
К нечестивым врагам своим!

Как трепали, казнили и били,
Как терзали тебя невзгоды...
Только вновь ты искала силы
У неяркой своей природы!

Вниз ты падала и поднималась
Из руин, из войны, лихолетий...
И всегда Беларусь оставалась
Самой чистой страной на свете!


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.