Глаза уходящего к Солнцу

Не смотри в глаза уходящего к Солнцу
Нет дороги к сверкающим в них небесам
Нет надежды в его потемневшем сознании
И желания чужды холодным слезам
На последнем дыхании сетей мироздания…
 На пути в бесконечность бездонная пропасть -
 Только стимул надежде остаться живой
 Там где боль убивает последнюю гордость
 Все что было становится вечной тюрьмой
 И для жизни теряет значение скорость…
В миллионах сознаний не знающих света
Разлетаются искры грядущих эпох
И наследники лучшего будут бессмертны
И согреты ненужностью старых богов
Но все равно на земле не заметны.
 Там опустится тьма на горячее пламя
 И застынет земля в ожидании конца
 Там сгустятся туманы над чьей-то могилой
 Там где он, отдавая последние силы
 Бесконечным страданием будет гореть.
Ведь для вечности это всего лишь химера
Как последняя ночь, где господствует вера
В то, что звезды гореть будут вечно на небе
В глазах уходящего к Солнцу Творца…


Рецензии