Зачем мне боль твоих тысячелетий...

Зачем мне боль твоих тысячелетий
Я человек эпохи безразличий
Я человек, что миром обезличен
Зачем мне свет от временных соцветий
Я был рожден, чтоб жить без веры в завтра
Сегодня - это смысл нашей жизни
И мне не нужен этот свет как путь обратно
В объятия давно умершей выси
 И боль моя не боль веков
 И жизнь моя не путь сомнений
 Я не желаю сожалений
 Я не желаю сожалений
 Что мне не разорвать оков
 Под грохот глупых одобрений
Лишь ночь пылает в красках прежней жизни
И вновь лишает сна мое сознанье
И мне не быть причиной мирозданья
Лишь день снимает маску прежней жизни
Оставь меня умершим на закате
И не пытайся сделать так, чтоб я проснулся
Ты будешь новой осенью проклятья,
Чтоб свет перед глазами развернулся
 И боль твоя не смерть огня
 И жизнь твоя не свет спасенья
 Я не желаю ждать прощенья
 Я ненавижу сожаленья
 О том, что нет с тобой меня
 В лучах последнего затменья
Зачем мне время ложных обещаний...


Рецензии