Тайна Огня. Явление Локи

Во власти слепого начала
Я жду бесконечность рассвета
В том мире где прошлого тени
Всегда окружают меня
Холодная темная бездна
Где пламя со льдом породнилось
Возвысит меня над богами
Я – сумрак их светлого мира
Сознание первого дня
Валхаллы прекрасные стены
И Хель, что во тьме утонула
Едины в глазах что узрели
Огня первозданного мощь
И Одином мудрым рождаясь
И Тором – убийцей гигантов
Любовью насытивши ярость
Я – пламя их темного мира
Я – вечная зимняя ночь
Танцуя пред взором мудрейших
Владык и плененных Асгарда
Я – тень их улыбки невольной
Венчавшей бессмертия лик
Костры этих жизней свободных
Что завтра пошлют мне проклятья
Потухнут в сомнениях славы
И боль одинокого мира
Останется тайной для них


Рецензии