Осень Девяти Миров. Взгляд Хеймдалля

На ветвях холодных Игдрасилля
Белый снег он вновь окрашен кровью
И слепая ярость новой мести
Затмевает все…
Я смотрю как путь,
Что с новым цветом вниз уходит
Покрывается лишь болью
Заледеневших слез
Пуста дорога мудрых откровений
И каждый шаг по ней
Приносит сумрак в душу…
И темней становится закат…
На алтарь положены начала
Всех надежд и всех грядущих судеб
И последний бой венчает
Всех кто не нашел своих наград
Так пустынна эта осень…
Даже листья исчезают
До земли не долетев… и сгорают
Ветви в девяти мирах
Словно сердце… ожидает новой жизни
Замерзая в лучезарных искрах света
Бесконечно оставляя
В глубине лишь страх…
На ветвях холодных Игдрассиля
Больше нет… первозданного рассвета
И эпоха наших судеб вновь не повторится
Эта осень убивает…
Все что было, все что будет
И прощальный костер мерцает
Но не разгорится…


Рецензии