Татьяне Герасимовой

Да… Как же жить без ожиданий?!..
В них жизни смысл… – намечен путь.
Поступков многих – оправданье…
Жаль, нет движения… забудь!..

Надежда!.. Вот источник жизни!
Она заставит нас идти!
Через неё, как через призму,
увидим, что ждёт впереди!

Но и она нас не приводит
к тому, чего мы очень ждём…
Судьба! Над всеми верховодит –
людьми, болезнями… дождём…

Увидел я твоё творенье –
и море вспомнилось моё.
Строка – в ней берег… дуновенье,
в ней поместилось детство всё…


Рецензии