Когда привычки как спички моего нрава костёр разжигали...

эээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

КОГДА ПРИВЫЧКИ, КАК СПИЧКИ,
МОЕГО НРАВА КОСТЁР РАЗЖИГАЛИ…

(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Когда душа, как скрипка играла,
И смерть на сердце плясала, --
Я молод был, и вино я пил,
И казалось мне этого мало!

Когда привычки, как спички,
Моего нрава костёр разжигали, --
Предпочитал в руках иметь синичку,
Когда журавли все улетали!...

И вопила душа, как дьявол в аду,
Душа – сонм тщеты -- к Богу взывала:
«Спаси! Жить так больше не могу!..»
А Бог: «Смирись! Это только начало!...»

Жизнь – череда бед и мучений,
И будь ты хоть четырежды гений,
«Всё тщета! – Экклезиаст рёк, -- всё тщета!»
Прав был Есенин, у……. себя.

эээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии