Я спою тебе песню гор

Я спою тебе песню гор,
Я спою тебе в тишине,
Я спою тебе про любовь,
Я спою тебе о тебе…
Ты - Шамиль наших дней,
Ты - посредник России с Кавказом,
Ты не раз награждён президентским указом.
Конь и папаха – натура борца,
Горных вершин высота,
Гордый аварца стан,
Сын многодетной семьи
Имя ты носишь святое Гаджи
И любит тебя Дагестан.
Папаху не снимешь и честь не уронишь,
И пули руками, случается, ловишь,
Волнуется весь Дагестан.
Что может быть выше бессмертной души?
Какие там моря приливы,
Простое касанье
Прохладной руки
И твой Дагестан
Придаёт тебе силы.
И женщин любовь,
И взмыленность жизни,
Твоё с президентом
Служенье отчизне:
Ты выполнишь долг до конца.
И русская мать, что дождётся дитя,
Слава Аллаху,
Не в чёрном платке,
В церковь молиться пойдёт о тебе.
И все же мы - люди:
Нам хочется счастья.
В метании молнии из глаз
Одна только искра
Могла бы достаться
Женскому сердцу,
Чтоб факел его не погас.
Но сидя за завтраком,
И за обедом,
И просто включив телевизор с утра,
Она понимает, что рвет твое сердце:
Идет в Дагестане война.


Рецензии