Неправильный сонет

Вобрать в себя всю мерзость мира
и тварность розной суеты,
покуда трепетная лира
ещё тревожит плоть эфира,
ещё дрожит в руце; и ты
покуда в силах с нею сладить,
со словом скользким совладать, –
листай вчерашние тетради,
не смей: о славе и награде,
сумей: о – завтрашнем. Видать,
прожить не вопреки, но ради –
и есть Господня благодать.

Да не коснётся никогда
тебя – бессилие стыда!


Рецензии
... прожить не вопреки, "но ради –
и есть Господня благодать.

Да не коснётся никогда
тебя – бессилие стыда!"

Очень хорошее заключение

Ксенин   25.03.2022 23:26     Заявить о нарушении