Гончие Тьмы

Крылья ночи сомкнутся над спящей травой
И укроют завесой сиянье луны –
И раздастся во мраке пронзительный вой,
И ворвутся в мир яви кошмарные сны.

И качнётся в тревоге расшатанный свод
И, чернея, застынет ослепшим окном –
И охотничья свора с холодных высот
Соскользнёт на дорогу чернильным пятном.

И, стелясь над землёю, пойдёт по следам,
Повинуясь словам Повелителя Тьмы –
И звериная песня взлетит к небесам
И прогонит случайных прохожих с тропы.

Зазевавшийся путник, скорее беги,
Укрывайся во мгле за ближайшим кустом.
Оглянись: над дорогой плывут огоньки –
Это стая идёт за своим вожаком.

В мерном стуке сердец и сверкании глаз,
В низком рыке и хищном движении скул,
В колыхании спин – бесконечный рассказ
Об охоте в ночи и о тьме Шайол Гул.

Если слышишь во мгле за спиной жуткий лай,
Если страх пробирает до мозга костей,
То молись о спасении, путник, и знай:
Свора Гончих страшнее любой из смертей.

И бессилен клинок против призрачных псов,
И слепая боязнь наполняет сердца,
Умолкает звучанье молитвенных слов,
Замирает душа в ожиданьи конца.

Если звери из мрака идут за тобой,
Если дикая стая на верном пути,
То спасения нет – не тягайся с судьбой:
Свора Гончих близка…

…и уже не уйти.


Рецензии
С Днём Поэзии Вас, Девять Струн! Вдохновения! Новых произведений и доброжелательных читателей.

Ольга Смирнова 8   21.03.2017 11:10     Заявить о нарушении
Любезная Ольга!
От всего сердца благодарю Вас за поздравления и искренние пожелания!
Пусть не иссякает Ваше вдохновение а жизнь каждый день радует своими свершениями и новыми достижениями!

С признательностью и почтением,

Девять Струн   22.03.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.