Поперек

Эти клавиши души
Мне осенний вальс играют.
И прохожий рассмешит,
Просто рад, что не стреляют.
Рад, что новости правдивы,
Рад, что он познал себя
И что руки не ленивы,
И зажглась его звезда.
Эта музыка улыбок
Льется из-за всех окон.
Нет застенок, нет и пыток.
Ну, беги, лови вагон.
Прогуляться по бревну,
Через пропасть обстоятельств.
Поперек я тут живу,
Сквозь себя, почти не прячась.
Ах, душа – восьмая нота,
Часть Его и часть меня.
Танец наш и есть работа,
А любовь – поступок дня!
Эту тайну я изведал,
Поперек никак нельзя.
Нас никто с тобой не предал,
Мы с прохожим как семья.


Рецензии