Незнакомке...

Мне б только в памяти
Ваш образ удержать,
средь суеты так мимолетны встречи,
когда вдруг кто-то зажигает свечи,
огонь еще не может не дрожать.

По-детски трепетный,
ранимый, как душа,
неверный жест – и он не разгорится,
лишь в струйку дыма пламя превратится –
и потому так боязно дышать.

Попытка робкая
отнять у темноты
клочок Вселенной, между двух ладоней
начало жизни или миг агоний
в предчувствии потерь и пустоты.

Мне б только вынести
из сутолоки дня
всю нежность глаз и теплоту улыбки,
чтоб у мольберта точно, без ошибки
восстановить, что тронуло меня.

И оборвать к утру
ночной полет без снов,
ведь сердце просит той случайной встречи,
где живо все: глаза, улыбка, плечи,
где есть надежда… хоть на пару слов.


Рецензии
Очень понравилось. Сергей, ты настоящий художник!
Может хорошая песня получиться, но сбой по ритму в последнем катрене может помешать. Вижу, как исправить, но пока не скажу, может сам догадаешься, а то многие авторы мучаются, но не правят, потому что это не их вариант.

Николай Карповконст   20.07.2009 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.