Ах, как хочется...

Ах, как хочется красоты,
В этой жизни порою серой.
Вдруг взглянуть на всё с высоты...
Всё измерить иною мерой...

Окунуться в зелёный шум
Обрамляющих небо сосен.
Только часто идёт на ум,
Что характер уж стал несносен.

Как гармонию мне найти
Между "хочется!" и "так надо.."?
Как помягче сказать "Прости"?
Что отдать за любовь в награду?

Рассмеюсь я судьбе в лицо:
"Знаешь, я на тебя не в обиде,
Благодарен и за подлецов,
И за радость в любом её виде!"

Рассмеялся - и легче на сердце,
Все обиды, как будто, в прошлом.
- Эй, кому там "задали перцу"?
- Эй, не стоит кричать о пошлом!

Люди, слушайте: жизнь прекрасна!
Несмотря на судьбы подвохи.
И не мучайтесь вы напрасно,
Прочь скорее все ахи и охи!


Рецензии