Детства щемящая нота

Детства щемящая нота,
Скрипка ли, нежное эхо ли?
Я просыпаюсь вот только...
Разве мы детство проехали?
Дни ведь совсем не спешили,
Падая звонко в ведерце,
Как же, когда мы решили,
Что превратимся во взрослых?
Может, когда перестали
Верить, что сказка придет к нам,
Да и волшебные дали
Стали лишь книжкой полке.
Помнишь - тогда мы летали,
В небо на старых качелях,
Как я давно не качалась!
Кажется целую вечность…
Все-то дела, да заботы,
Боже, откуда возникли?
Детства щемящая нота,
В сердце звенит будто скрипка.


Рецензии