Исчадие ада

                Я не росла среди оранжерей,
                И всяких козней в жизни повидала:
                Мы все не без пороков средь людей,
                Но чтоб в одном(!!) вся нечисть прозвучала -
                То перебор... - Есть ядовитей жало?!




Тебе, в чьих жилах холод рыбьей крови,
Не ведом свет поэзии любви -
Поставь сияньем факел в изголовье,
У самых ног гранату ль разорви.
Лишь 25 - душа, как лунь, седая,
Но не от горя пережитых бед.
Не знанная тобой цветущесть мая
В закат счернила тлеющий рассвет.
Слеп с юных лет: шар солнечный, что камень,
От шумных оргий сердцем ты оглох.
Сброд грязных девок пьяными шагами -
За "трёшку"... - фальши наслажденья вздох.
Жаль,.. - слово Честь не ведаешь, не знаешь -
Нахальство и распущенность в чести!
И потому, лишь -жалко!- прозябая,
Хлебаешь мерзость ёмкими горстьми.
Прах-вероломству почесть отдавая,
Заврался так... - Найти ли в том просвет!
Как тот шакал, кому нет места в стае,
Сметённый желчью в пошлости кювет.
Предательств горечь, подлости отрава -
Людей ты ими щедро угощал! -
Меж берегами выгод переправа,
Обман и низость - верный твой причал.
Ты тромб и сгусток вечного коварства -
Почла б за честь держаться за версту! -
Блеск-звону денег, как святому царству,
По-рабски продал жизни красоту.
Влаченье дней без капли раскаянья:
Укором совесть? - Нет, не твой конёк!
Позор? - О, нет! Тебе всё ноль вниманья.
Чтоб от стыда зардеться? - Невдомёк!
Цинизм и гонор, глаз дурман воняет,
Раз в плен к разгульной похоти попав,
Пороков чашу пьёшь, что до без края,
Где смрад полыни - "аромата" нрав.

Мне жаль тебя, жаль искренне и горько...
Но пустота родит лишь пустоту.
Ты сделал ставок в этой жизни сколько?! -
А всё ж -всё время!- ставил не на ту.


Рецензии
Сполна за прегрешения свои он получил.
У той, что искренне его любила
В душе ее к нему осталась только жалость
И если тот глупец понять не в силах это
Он все-равно несчастнейший из всех мужчин ...
С уважением!

Ипокритас   24.02.2014 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.