Буколика. Bukolikos

Травы покрыты росой и цветами, стада мирно бродят,
Тихо пасутся в лугах, слушая песнь пастуха.

Овцы легли под прохладные кроны деревьев, глициний
Грозди лиловые, мёд пряный разлили кругом.

Их аромат навивает полуденный сон природе,
Только не спят среди трав, звонких цикад голоса.


Рецензии