Слоны

Слон, слоняясь под луной,
Заслонил простор речной.
Клык слоновий улыбался,
Хобот весело качался.
Но воскликнули слоны:
Нам такие — не нужны!
Уходи от нас скорей,
Сон слонятам не разбей,
Мы хотим воды напиться
И к слонятам возвратиться.
Ночь пройдет — тогда кричи
И ногами топочи.

Повернулся шар земной.
Солнце встало над рекой.
И под солнцем слон слонялся,
Заслоняя водопой.
Клык слоновий улыбался.
Но слоны подняли крик:
Уходи от нас, шутник!
Ты мешаешь нам напиться
И к слонятам возвратиться.
Видно, ты такой уж слон,
Что тебе и сон не в сон,
Ночь не в ночь, а день не в день,
Твои шутки — дребедень;
Ты нам больше не приятель,
Ты — не слон, а заслонятель!


Рецензии
Хорошо.
Слоняясь тут без дела,
слона не проглядела...

Люся Гладкая   27.07.2007 11:56     Заявить о нарушении

Еще раз спасибо!

Роман Литван   29.07.2007 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.