Алматинский дождь

Город сквозь дождь – полотно в акварели,
Серые капли скользят тут и там,
Слышатся вновь барабанные трели
И извещают: «Пора по домам!»

Лужи, как реки или озера,
Разлиты повсюду прозрачным ковром –
Прохлада и сырость везде проникают;
Дома под витриной, под мокрым стеклом.

Арбат погрустнел, не видно и мима,
Фонтаны только вторят дождю,
Небо индиго воду роняет,
Небрежно бросая на землю слезу.

И чувства размылись слезою небесной,
В мысли забрался беспечный бардак,
И на душе роса от капели –
Сегодня ей тоже мечтается так.


Рецензии