Медео Край гор

Край гор высоких, непреступных,
Там лишь песчинка человек,
Там утопаешь в котловане
Воздушных и безводных рек.

А лестница отмерит сроки –
Она там вьется, как змея.
На прочность вынесешь уроки –
Тогда и примет край тебя.

Посмотришь вниз: душа как ястреб
На дно быстрее полетит,
И, рассекая свежий воздух,
Над мягким облаком парит.

Там краски чище: зелень ярче,
И очень мирно в тех местах,
Ах, если б только все дороги
Вели туда и не в мечтах

Вершины гор покрыты снегом,
А в голове царит дурман –
Ведь этот край вину подобен,
Ты там душой и сердцем пьян.


Рецензии