Смерть Тертуллиана

 
О Либитина*!
Твой костёр, лишь голубя создаст**,
Отпустит к Небесам мой дух
Свободный от тебя…

Пусть тот эфирный лазурит
Мой дух собою растворит,
И чашу примет сердца
Испив её до дна...

Устами Господа Христа,
Устами, что меня целуют
В огне палящего костра...
И в миг страдания даруют
Неизреченную прохладу
Всеисцеляющих Небес…

О Либитина…
.. я свободен от тебя…


* богиня погребальных костров в древнем Риме.
** Тертуллиан был сожжён на костре римским императором, за проповедь Евангелия. Когда загорелся огонь костра, стоящие рядом, увидели белого голубя воспарившего из пламени.


Рецензии