Ризы Солнца

Я простил былые годы,
Я забыл их лица,
Я забрал давно их всходы
Чтобы с Богом слиться.

Позвала меня в молитве
Осень летними лучами,
Что в полуденной листве
Ветром говорила с нами.

Путь далёкий я избрал
И оставил холод
Утомлённых ночью скал,
Где гнездится голод.

Травы высохли давно
Горькими плодами,
Я ушёл, мне всё равно
Не собрать их тёрн руками.

Я тропою золотой
Растворил над морем,
Грусть и боль любви земной,
Что разбита горем.

Скрылся я за горизонтом
Вместе с Тем светилом,
Облачился ризой-солнцем
Ночь отдав могилам.


Рецензии