Темна юдоль. Влюбленных кормят крылья

В непроходимом веке,
в час, когда краски неба так нежны,
я вышел в сад с молением о человеке,
его плоды и листья были мне нужны.

Темна юдоль.
Влюбленных кормят крылья.
Безмолвствуют сирень и человек.
И в этот час, отринув сумрак пыльный,
я вас любил и поименно знал я всех:
и умерших, и будущих, и живших.
И тени лиц по саду трепетали, как в воде.
Какой огромный миг, густой и нищий,
как много нас, которых нет нигде.
 


Рецензии