Я вас люблю...

Я вас люблю, как любит ветер
Срывать осеннюю листву,
Роняя в откупе небрежном
К уже опавшему ковру.

И, словно росчерком последним –
Хмельного гения рукой
Взвивать ее в порыве нежном
В такт желто-страстному танго, -

Штрихами несколькими правя
(то ли шутя, то ли лукавя)
Любовь, упавшую к ногам
Ей дуновеньем к небесам.

Я жажду вас, как жаждет небо,
Вдыхая воздух грозовой,
Сверкая молний гневным светом,
То оглушая синевой,

То грянувшим раскатом грома,
В призывно-строгой тишине,
Дождем, на жизнь заговоренным
Пролиться к замершей земле.

И утолить в ее объятьях
Весь пыл и жажду сладострастья
Расцветом сумрачных дубрав
И восхожденьем юных трав.

Я обожаю вас, как только
Возможно звездам обожать
Всех тех, ради кого на небе
Они разбужены сиять.

И преклоняюсь, безутешный,
Пред неземною красотой,
Что вечер, тающий неспешно
В огне почти погасших зорь

Пред их таинственным сияньем,
Под колокольный звон венчаньем
С ночною синеокой мглой
И чуть встревоженной луной.

Я вас люблю, что тут скрывать?
Мне больше нечего сказать!


Рецензии
Чудесное стихотворение! осень вдохновило. Красиво подобраны образы и рифма. Очень интересное окончание.
буду рада вам на своей страничке.
С уважением

Элина Блинова   11.11.2006 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина!
Загляну обязательно.

Искренне,
Дивини

Дивини   13.11.2006 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.