Ветка черемухи

Ветка черемухи

На столе моем ветка черемухи
Мне напомнила о тебе,
Как же хочется, как же хочется
Просто мокрой щекой к щеке.

Просто теплое это дыхание,
Капли слез и дождя в глазах,
Это счастье, как наше страдание,
Это счастье, как боль и страх.

Эта белая ветка черемухи
Мне напомнила о былом,
То, о чем мы с тобою помнили,
Тот весенний и ясный гром.

И твои дорогие волосы,
Почти мокрые от дождя…
С нежным запахом влаги волосы –
Мне забыть их никак нельзя.

Твои губы, глаза искристые –
В них светился весенний дождь,
И ресницы твои золотистые,
Счастья свет на лице твоем.

И когда расцветает черемуха,
И гремит майский гром, он в душе,
Начинаясь в душе, продолжается…
Продолжается вечно в тебе.

11.05.2005


Рецензии