Ты мне необходима

*Маме посвящается
О Господи! Ты мне необходима…
Когда звенит ручей, метет пурга,
Когда весна смеется так игриво,
И небо, как бездонные глаза.

Твои глаза, далекая, родная…
Ах, как мне пережить весенний гром?!..
Когда-то я весною с замираньем
Шла под руку с тобою под зонтом.

Вон тот театр, куда ты нас водила,
Была я рада быть хоть час с тобой,
Порадоваться бы за то, что было,
А я опять…опять полна тоской.

Все в моей жизни будто бы на месте,
Свои друзья, надежды и мечты,
Все, как всегда, все будто бы, как прежде.
Лишь ты ушла…и не вернешься ты.

А помнишь, как когда-то говорила
Ты мне: «Все еще будет хорошо»? –
Была права, но лишь в одном ошиблась:
Не разделю я радости с тобой.

Тебя мне часто, часто не хватает,
Но что поделать, такова судьба.
Зачем тебе пишу – поверь, не знаю,
Промолвить и словечка мне нельзя.

Ты ранила меня своей любовью.
Кто знал, что принесет твоя любовь?..
Кто знал, что может обернуться болью
Кипящая от счастья кровь.

Иллюзии разбились потихоньку –
Ты грубо даже это не вершишь,
И все прошло, остались лишь осколки
Той материнской, призрачной любви.

Я берегу те самые осколки
 В своей душе; я прихожу к тебе
Раз в год, чтобы увидеть; втихомолку
О своей жизни нашептать тебе.

Какая глупость…глупость и нелепость!
Прости за откровенные слова.
Прости, что много лет назад я в детстве
Придумала твой образ и тебя.

четверг, 30 июня 2005 г.


Рецензии