две матери

Две матери – какая проза,
Две львицы за одно дитя.
Вы, словно нежный куст мимозы,
Ломали жизнь мою, шутя.
Не пожалев моей любви к вам,
Не пожалев мой детский страх.
О, Боже мой! Какая пытка –
Любовь дитя другой отдать.
И вот теперь стоите, львицы,
И смотрите глаза в глаза,
Теперь в смятенье ваши лица,
На них обида, боль и страх.
Когда мимозу вы ломали,
Делили запросто любовь,
Ну а теперь… Вы опоздали –
Пронзила истина стрелой.
Две матери! Стоите просто
И смотрите глаза в глаза,
Но прошлого уж не воротишь,
И ту любовь вернуть нельзя.
Две матери, вы проиграли,
Вы проиграли ОБЕ злой судьбе,
И каждая теперь прекрасно знает,
Как это страшно – проиграть СЕБЕ.
Ноябрь 2004 г.


Рецензии