Талисман

Талисман мой, талисман,
Камень мой прекрасный
Защити мой талисман
От напастей разных.

От невзгод и клеветы,
Подлости и мести,
От обмана, ворожбы,
Зависти и лести.

Ото всяких неудач,
Что за нами бродят
И от ложных маяков,
Что с пути уводят.

Помоги мне обойти
На дороге камень,
Помоги мне угадать
Где там лед, где пламень.

Помоги мне обойти
Человека злого,
Чтобы не желал он мне
Ничего дурного.

Чтобы зависть злых людей
Не мешала в жизни,
Чтоб хорошие меня
Посещали мысли.

Защити от колдовства,
От косого взгляда,
От того, что никому
Никогда не надо.

Помоги ты мне с пути
Верного не сбиться,
Помоги исполнить то,
Что ночами снится.

Помоги найти друзей,
Верных и надёжных,
Чтобы помогли они
Мне в проблемах сложных.

Ты свети мне талисман
Искрами сверкая
Чудной силою своей
В жизни помогая.


Рецензии