Джакомо Казанова. Наводка

Почувствовал с утра себя херово,
Болезненно Джакомо Казанова.
Не смог он вспомнить имени той тетки,
С которой накануне снял колготки.
Да и уснул на пол-пути,
С любым могло вполне произойти.
А для Джакомы это был косяк.
И он теперь испытывал напряг.
Решил пойти к приятелю, совет
Которого ценил, и вот обед
Совместный. Друг Джакомы – Дон Жуан
Делился опытом, кромсая баклажан
Иль кабачок, умело, пользуясь ножом.
Пил Казанова –«Шардоне»,а Дон Жуан – «Боржом»

Побед любовных одержал немало,
И слава его малость раздражала.
«Так вот, мой друг, - понятен твой испуг.
Будь осмотрительнее в выборе подруг,
Ну и всегда имей в запасе план,
А лучше три» делился Дон Жуан
«Мысль не моя, признаюсь, но
В ней есть рациональное зерно.

Что практики касается, то здесь
Нюансов невозможно счесть.
Решает многое подход
И крепость всякая падет,
Без штурма и тем более осады,
Открыть ворота сами будут рады,
Когда придешь как гость, а не захватчик.
Взяв, попрочней гандонов - пару пачек
Без коих в гости – ни ногой!
А ты как думал, друг мой дорогой?»
Джакомо все записывал в тетрадку,
Конспект, строча, с улыбкой гадкой,
И мэтру предложил: «По пиву?»
Ответил мэтр: «Да что ты, некрасиво!
Вот потому я думаю, мой друг,
Ты неуспешен. Не из-за подруг,
А из-за ряда с виду мелочей,
Что составляют массу всех вещей.
Пить пиво - после Шардоне?
Попробуй. Но предложить пиво мне? »
Пристыженный Джакомо понял вдруг
Как мелочен и глуп его испуг,
И был он благодарен тетке
За инцидент,
За истины момент
И Дон Жуану за его наводку.


Рецензии
Да уж!)
ученье свет, а неученье, как говорится...

Роман Лагутин   05.09.2005 05:19     Заявить о нарушении
А неучение - в последствии лечение...:)
Благодарю, заходите чаще.
С уважением.

Конкретный Пацан   08.09.2005 16:14   Заявить о нарушении