Ты можешь не приходить!

 ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ПРИХОДИТЬ!

 Точки расставлены блеском глаз
Подходим друг – другу мы
Несколько слов – обязательных фраз
И так уже понят смысл
 И паучок уже натянул
Меж нами живую нить
Я назначаю свидание
В семь
А ты
Ты можешь не приходить

 Не ощущая душевного трепета
Я одеваюсь без искуса мод
Мне наплевать, как я буду воспринят
Да, вот
Такой я
Не мёд
 Мне всё равно
Ты придёшь, или нет
Нервы мне не взвинтить
Свидание – будет
Время – семь
Но ты
Ты можешь не приходить

 Город вечерний – серый и злой
Ветер коробит лицо
Хочется бросить всё – и домой
В скучном тепле пить сок
 Но я стою, равнодушно жду
Только всё время тянет курить
Свиданье назначено
Время – семь
Но ты
Ты можешь не приходить

 Отпущенный времени квант отлетел…
Ты не пришла
Не поняла ты меня
Как же тоскливо!
Какая холодная будет ночь
Без твоего огня
 Тебе же я нужен!
И как ты могла
Нашу судьбу так решить!
Впрочем, свиданье назначил я
А ты…
Вольна и не приходить.

 (35-85;54)


Рецензии
... надо было подождать ещё десять минут: они всегда опаздывают...
:)

Рон Вихоревский   15.10.2020 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.