Инокентий Иванович

 ИНОКЕНТИЙ ИВАНОВИЧ

 Тёмною ночью, холодной и страшной
Я о тебе вспоминаю, мой друг
Напластования памяти поздней
Порет отчаянья плуг…

 Маленький был ты застенчивый, милый
Любила тебя вся семья
Игривый, весёлый, неутомимый
Прекрасен был даже шаля

 Но вот – подрос, приосанился
Вальяжен стал, величав
Немало потом нагляделся я
Таких, как ты – не встречал

 Бывает к нам жизнь безжалостной
И в полную молний ночь
Ушёл ты к подруге желанной
Не в силах себя превозмочь

 Я ждал тебя две недели
И квасил, и тосковал
И с обречённым терпением
Тебя по подвалам искал…

 Уйдите, воспоминания!
Не пробуждайте дрожь
Я весь изнемог в отчаяньи
Поняв, что ты не придёшь

 Да!
Был ты котом особенным
И твой чёрно – белый портрет
Я протираю сгорбленный
Печальнее дела нет!

 И по ночам
В завывании ветра
Слышу я жалобный
Треснутый мяв
И ощущенье тяжёлой потери
Вновь до костей
Пробирает меня…


11 января 1986 г.
в ред. от 24 фев 2000 г.
Ковригин Д.Э.
 (5-86;62)


Рецензии
Расстроил.
Мой Чиж ушёл два года как.
17марта. К нему особая любовь...

Дробицькая Наталья   18.03.2021 11:01     Заявить о нарушении
Может, ещё ходит где-то.......

Дмитрий Ковригин   19.03.2021 04:00   Заявить о нарушении
Нет. Ушёл- это ушёл...на радугу.
17 лет с ним.

Дробицькая Наталья   19.03.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.