В душе, где гнездится порок

В душе, где гнездится порок
И ложь громоздится на ложь
На ощупь найдёшь ты порог,
Замок заржавевший толкнёшь
И выход на свет обретёшь.

Луч пыльный войдёт в полумрак,
Как лезвие в холмик земли,
Что злой и неистовый враг
И годы, прожитые так
На серце твоё нагребли.

Чьи слёзы сквозь толщу песка,
Сквозь доски, истлевшие в прах
Коснулись слепого лица?

И чья оживила тоска
Всевечной погибели страх
Забывшего свет мертвеца?


Рецензии