П. ost М. eridiem

 П.M.
Смотри на город с высшей точки:
балкон, двенадцатый этаж;
и свежвыжатые строчки
тотчас бери на карандаш.
Рисуй свой город: яркой краской
огни подсветок и реклам;
оконной серой злой замазкой
расставь акценты. По углам
считай наш город: пять на восемь,
от центра, вниз, через мосты.
Метро, промозгло пахнет, осень,
Юго-Восток, подъезд, цветы.
Прости мой город. Если хочешь
коктейль, мартини-бьянко, лед...
Скажи, как будто между прочим,
как это платье мне идет.
Смотреть на город под балконом.
Нестрогий профиль и анфас.
На ласку отзываться стоном.
Вот все, что связывает нас.


Рецензии