ночь на сентябрь

я замер, стараясь не слишком дразнить одеяло,
я тень приманил, мы обнялись и ждали вдвоём.
мы ждали её, а она в кабаки забредала
и в пиво крошила сиреневых снов кружевьё,

ржаные дожди завивала и стригла им ногти,
и бледно-лимонное солнце тягала за нос,
а мы каждый шаг, каждый вздох разбирали по ноте
и делали ставки, как будто у нас казино -

придёт? не придёт? или вдруг не окажется спроса
на грифель небесный, на краски заляпанных крыш?
не знаю.. но светится осень, как рваная простынь,
и ты, моя тень, у стекла так бенгальски искришь..

ложатся огни перегноем, как ломкие листья,
гореть или гнить - всё одно получать кислород,
так лучше - дышать! а ещё, навещать окулиста.
хорошая мысль - будто долька лимонная в рот.

хорошая жизнь! у квартиры куриные лапки,
и стала вдруг свежей, как новая ранка, кровать,
нашарив ногой подходящие случаю тапки,
бреду открывать. это осень. удачи и вам!


Рецензии
Вау!!! То есть, мяу!!!
То есть, офигеть!!!
Немедленно - в избранные авторы.
%)))

Ё.Ё.   11.09.2005 13:27     Заявить о нарушении
благодарю..

Еретик Мяу   11.09.2005 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.