Заключенная

*Жанне посвящается



Как жаль, сломали жизнь тебе, девчонка,
Как жаль, сломала ты себя,
Недолго будет ждать любимый твой мальчонка –
Забудет бирюзовые глаза.

И вот уж постановлен приговор,
И похоронишь в камере ты юность,
Но в сердце твоем будет только Он,
На свете уж не будет лучше юнош.

Но потеряет прошлое свой след,
И ты уедешь скоро по этапу,
И ни к чему теперь возврата нет,
А ведь была ты счастлива когда-то.

Зачем теперь красивые стихи,
Что пишешь ты на листике тетрадном,
Ведь ты теперь, как голубь, что глядит
С того листка с пробитой грудью жадно.

Он еще хочет жить, но час прошел,
Когда парил он в небе над землею,
И так тебя везет в СИЗО конвой,
И расстаешься ты навек с мечтою.

И просишь, чтоб еще хоть раз сюда
Доставили, и, тихо улыбаясь,
Ты шутишь, словно милое дитя,
Но в твоем взгляде крик…он, продолжаясь

В моей душе, зовет его услышать,
И воскресить надежду хоть на миг,
Чтоб солнце хоть разок еще увидеть,
Пред тем, как ты тюрьмою будешь жить.

Пусть просто мановением руки
День этот тебе просто подарили,
Но он прошел - двенадцать лет тоски,
Без света и мечты твоей красивой.

Вот день прошел – ведет тебя конвой,
А ты идешь, не смея оглянуться.
Кричит тебе твоя мечта: «Постой!»,
Но разве до тебя ей дотянуться?..
Февраль – апрель 2005 г.


Рецензии