Кусочек юга

Кусочек юга
Тихий шёпот влажных брызг фонтана,
Приглушённый музыки напев,
И деревья смотрят как-то странно,
Окружая столик в полутьме.
Словно целый мир застыл, и стрелки
На часах наручных не идут,
Словно свой мирок в пушистых ветвях:
Пальмы, шёпот моря, тёплый юг.
И душа, как будто растворяясь,
Здесь звездой полуночной горит,
Тёплая беседа, улыбаясь,
Собеседник милый говорит.
Как прекрасен чудный тот оазис,
Он – мечта, он – сказка, дивный сон,
Пусть всегда в душе он будет с нами,
Пусть в саду, в том парке он живёт.
Пусть в него мы будем возвращаться,
Пусть и он приходит часто к нам,
Больно так с мечтою расставаться,
Но так сладко вновь начать мечтать!..
30.06.04


Рецензии