зачем мечтать

***
Зачем мечтать?.. ты, как всегда, уйдешь.
И на прощанье нежно улыбнешься,
Еще, быть может, лаской отзовешься
На верную ресниц прощальных дрожь.

Еще, быть может, так, в последний раз
Ты мимолетно обожжешь мне душу,
И сердце застучит печально, глухо,
Но ты уйдешь – и вновь не будет НАС.

Ты обожжешь мне губы поцелуем,
Испепелишь, бездонные глаза
Забыть мне никогда уже нельзя,
И буду жить, вновь о мечте тоскуя.

С тобой все будет снова, в первый раз,
Но ты уйдешь, и, нежно улыбаясь,
И во мне тихо как-то растворяясь,
Останешься навеки, навсегда.

Зачем мечтать?.. Затем, чтоб было счастье,
Когда придешь и тихо в жизнь войдешь,
И обожжешь своею дикой страстью,
Пусть ты уйдешь! Пусть ты потом уйдешь!

Ты приходи! Пусть суждено метаться
И трепетать от боли и любви,
И от безумной, призрачной тоски…
Ты приходи… ты все же приходи…
 
25.08.05


Рецензии