Письмо

Грея голыми стУпнями пол,
Словно пот, выжимая отвагу,
Ты садишься за письменный стол,
Тупо взглядом упершись в бумагу.

Ты хотел все при встрече сказать,
Ведь так много всего накопилось.
Только… не получилось опять.
Что с тобой? Иль она изменилась?

Нет теперь у вас общих друзей,
И в общении есть перемены.
В прошлом поиски новых идей.
Лишь любовь твоя к ней неизменна.

Только времени не воротИшь,
Не посмотришь другими глазами,
Никогда ты себе не простишь,
Что вы просто остались друзьями.

И в отчаянии еле дыша,
Слыша сердце и шарканье стержня,
На бумагу стекает душа,
Приближая шаги в неизвестность.

Неуклюжая лесенка слов
Через бездну тревог и сомнений…
И обрывки загадочных снов
Покрывают из прошлого тени.

Лист бумаги ложится в конверт.
Ты не ждешь от нее оправданий,
И не ждешь на вопросы ответ,
Лишь боишься пустых нареканий.

Не найдя в себе смелости…сил.
Ты сжигаешь бумаги секреты.
Зря себя ты об этом спросил.
Пусть все будет как есть… без ответа…


Рецензии