Форшмак

Еще один день прошел просто так,
Еще один день без пользы прожит,
Опять я сижу за столом, ем форшмак,
Который на хлеб я себе положил.

Намазанный маслом хлеба кусок
А сверху форшмак грамм под двести…
Под столиком мой воняет носок,
Который остался в ящике с детства…

Вот так я сижу, попиваю чаек;
В нем сахара больше, чем в креме.
И это бесценный вечерний паек -
Как раз это ужин по теме…

Сейчас я поем бутерброд с форшмаком,
Запивая его сладким чаем,
Таблеток приму, затянусь табаком,
И вот я уже под своим одеялом…

Я молча лежу и смотрю в потолок –
Из окна на него летит свет…
И помнится мне прожитый денек –
В нем ничего ведь полезного нет…
09.02.05


Рецензии