Про осень

Без излишних церемоний,
Совершенно беспардонно,
С грязью, листьями, дождями,
Ворвалась хмельная осень.
В проводах звуки симфоний
Не звучат правдоподобно,
Лето с пыльными следами
Снисхождения не просит.

Наступило время сбора
Кабачков и ананасов,
Спиртом, водкой и портвейном
Пересчитаны цыплята.
Отовсюду слышны споры,
С сеновалов и с матрацев:
Из чего варить варенье,
Чтобы всем было приятно.

В города вернулись люди,
Они летом песни пели,
А теперь мычат утробно,
Под раскрытыми зонтами.
Непригляден стал и нуден
День, а ночи охладели.
Очень стало неудобно
Жить на этом сером свете…


Рецензии
Приглашаем к участию в Первом Туре Конкурса .. ВОСХОЖДНИЕ - 2 ,,

http://www.stihi.ru/2006/02/05-1455

С уважением.

Тер-Азарян Григорий   12.02.2006 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.