Мышь - не придумает мышеловку

В царстве слепцов одноглазый – Король!
Мышь – не придумает мышеловку!
В памяти где-то забытый пароль
И для допросов – ответов уловки.

Что это? Что? Почему это?! Как?!
Кто нас предал? И кому мы – не в тягость?
Кажется, кто – то уже опоздал?!
А у кого-то от этого – радость?!

Жизнь, как диагноз, как странный полёт!
Что там кукушки гнездовие где-то.
Кто это там в одиночке поёт?
Наш! И плевать, на душе - уже лето!

It’s wonderfull, very Good luck, my girl!
В песнях и плясках язычников – предков!
Что ж, пропустил завершающий гол.
Кыш, вороньё! Что расселось на ветках?!

В царстве слепцов одноглазый – Король!
Мышь – не придумает мышеловку!
В памяти где-то забытый пароль
И для допросов – ответов уловки.


Рецензии
Достаточно многоплановое, но впечатляет.

Плотникова Лена   07.02.2009 18:56     Заявить о нарушении
Как Вам удаётся вытащить на свет то, что мне больше всего нравится в своих стихах, потому что ...правда, скрытая правда...нашего бытия...ТАКОВА !!!

Альгис   07.02.2009 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.