Вопросы... вопросы... вопросы... vii

Милая, нам ли хандрить, что весь мир одинок,
Нам ли кручиниться, что расстоянья кирпичны?
Что в горизонт упираются линии строк,
Что мы кому-то покажемся детско комичны?

Милая, стоит ли сетовать в синесть небес?
В их неподкупную строгость? И в близость? В высокость?
Помнишь? – «…свободно лишь небо…» – но там, а не здесь,
Здесь только жизнь и отчаянья супержестокость.

Милая, я так хочу прислониться к тебе,
Чтобы вдыхать, чтобы чувствовать и восхищаться.
Ну почему неподвластны желанья судьбе?
Вспыхнув до неба, костер устает разгораться…

Милая, может, предвзятость дает нам урок?
Милая, может, стерпеть – это наша удача?
Прыгнул к глазам горизонт нерушимостью строк.
Все еще будет, поверь мне… А как же иначе?..


08.08.2005 21:44:13 Москва


* * * *


Рецензии