22 грамма. Душа

02.09.05

Что есть человек? Это - тело.
Плюс 22 грамма - душа.
Частица от Б-га, от Целого,
Живёт в нас, творя и греша.

Всего только 22 грамма
Создатель нам в тело вложил.
С тех пор продолжается драма -
Шедевр в исполненьи души.

Начало берёт от Адама
Спектакль - так устроил Творец.
Всего только 22 грамма
Теряет в финале мертвец!

На этих вселенских подмостках
Душа - режиссёр и герой.
Играет и сложно и просто
И тело влечёт за собой.

Всего только 22 грамма!
И мы так горды и лихи!
Порой забываем упрямо,
Что всё ж весят больше грехи!

*
Примечание:
Говорят, сразу после смерти тело покойника весит на 22 грамма меньше чем при жизни, т. е. душа весит 22 грамма!


Рецензии