София Маризовская

***

Осенний парк роняет молча листья.
Аллеи застланы шуршащим покрывалом.
Бросает небо капли дождевые.
Беседки опустели. Люду мало.

Бреду по длинной, сумрачной аллее.
Лишь звуки осени меня сопровождают.
Да думы тяжкие о суетном уделе,
Израненную душу наполняют.

За пеленой грядущего что скрыто?
Каким лицом фортуна повернется?
Как быстро дни и годы пролетели…
Чем зрелость, юности беспечной, отзовется?

А небо капли, чаще все, роняет.
И ветер разметает кучи листьев.
Тупик. Конец аллеи. Замирает,
В осенней тишине, движенье мыслей.

Тупик. Не суждено назад вернуться.
Коль было б можно, путь другой избрала…
И только в высь открытая дорога,
Единственным убежищем мне стала.

Осенний парк роняет молча листья.
Аллеи застланы шуршащим покрывалом.
В конце аллеи склонена в молитве,
Душа, что путь в Небесный дом избрала.

И СОДРОГНУЛАСЬ ВНОВЬ РОССИЯ (Посвящается трагедии в Беслане)

И содрогнулась вновь Россия,
пал иллюзорный наш покой.
Опять террор, опять насилье,
и льется кровь, грохочет бой.

И гибнут взрослые и дети,
в горниле огненной печи.
Жестокий дух войны и смерти,
устроил пир среди крови.

Средь зала трупов обоженных,
он темным призраком витал.
Под музыку пальбы и взрывов,
свершая изуверский бал.

Доколе, Господи, страданью,
царить над родиной моей?
Восстань, Господь, скорбящих ради,
призри на слезы матерей.

Ты, победивший на Голгофе,
сразивший древнего врага,
вновь вознесись над сей землею,
явив могущество Креста!


(Петербург)


Рецензии