Кавказ

Нам было ровно восемнадцать лет, мы все хотели жить
Но родина нас позвала на рубежах её служить
Мы приняли её законы и порядки, как и все
Но как не все мы оказались брат в Чечне
Мы наслаждались красотой высоких гор
Во сне нам снился наш родимый двор
Девчонки в мини юбочках дразнили нас
А мама плакала и слёзы падали из глаз
Я успокаивал её ну что ты мам не плач
Она шептала всё Кавказ убийца и палач
Чечня в огне, который год идёт война
Нам было ровно восемнадцать, мы хотели жить
И раскололась на куски великая страна
Затвор патрон в патроннике курок он так хотел любить
Его глаза уткнулись в голубое небо
Стук сердца смолк, и больше нету
Нет брата у сестры у матери нет сына
Будь, проклята война, как эта боль не выносима
Ми-8 чёрной птицей в небо взмыл
Груз 200 в даль от нас он уносил
Когда на улице двадцатая весна
И новые потери терпят русские войска
Теперь и звёзды стали горче водки
Для оптики он стал находкой
Будь, проклята война и весь Кавказ
Так думал каждый в этот час из нас


Рецензии
Алексей, очень честные строки человека, пережившего это...
Любви и счастья!
С теплом, Ира

Ирина Зацепина   14.02.2007 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ира за теплые слова в мой адрес да уж где только меня не было в этой жизни

Алексей Хлус   21.02.2007 22:53   Заявить о нарушении