Монолог футбольного мяча

Сегодня знаю - мне битым быть
И, скажем прямо, удел таков.
А эти парни умеют бить,
Не оставляя нам синяков.

Что ж, начинают. Свисток судьи,
И отключаются тормоза.
А я не знаю, что впереди,
И закрываю на всё глаза.

Весь тайм играют в короткий пас
Ногами, грудью и головой.
Меня судья раз двадцать спас,
Раз восем - аут и угловой.

Ну, слава Б-гу - на перерыв
Уходят парни в напряге вен.
И я, дыханье перехватив,
Лежу спокойно, как супермен.

Слегка вздремнулось, и вновь свисток
С трибун несётся свистовый шквал.
А кто-то справа пнул больно в бок
Так, что сознанье я потерял.

Очнулся - гадко, но то, что есть
Гляжу на время - оно ушло.
Не шевельнуться - попался в сеть.
Увы, ребятам не повезло.

Другим - фортуна, триумф, успех.
Перед глазами зелёный дым.
Целует пнувший меня - при всех,
Ведь я сегодня стал золотым...

А завтра снова, как на заказ,
Без сентиментов и синяков,
Я буду битым бесчётно раз,
Ну что ж, пожалуй удел таков.


Рецензии
Да, битым быть – вот «тяжёлый рок».
Какой уж там музыкальный стиль!
Не всем поможет судьбы(и) свисток:
Судьба(я) не так уж часто свистит.

С уважением,

Лора Векслер   19.12.2006 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.